A gelatina é feita fervendo ossos, tendões, cartilagem e peles de animais. Ela não tem sabor, gosto ou cor, e é um gel rico em proteínas (de baixa qualidade).
Por ser um produto de origem animal, vegetarianos não comem, assim comoos produtos que a utilizam (marshmallows, algumas coberturas de bolo, iogurtes, balas, molhos, e outros produtos industrializados). A gelatina agar-agar é de origem vegetal, mas, sua composição é diferente da animal, esta é rica em fibras solúveis.
Por ser um produto de origem animal, vegetarianos não comem, assim comoos produtos que a utilizam (marshmallows, algumas coberturas de bolo, iogurtes, balas, molhos, e outros produtos industrializados). A gelatina agar-agar é de origem vegetal, mas, sua composição é diferente da animal, esta é rica em fibras solúveis.
A proteína da gelatina será quebrada durante a digestão e usada como qualquer outra proteína. Se você tem uma alimentação balanceada com fontes boas de proteínas, não há necessidade de adicionar gelatina para fortalecer as unhas ou evitar rugas. Como já escrevi em outros posts o mais importante é o equilibrio na dieta e não ingestão de um ou outro alimente.
A gelatina vendida no supermercado tem como primeiro ingrediente o açúcar, e são proporcionalmente muito pobres em proteínas. As gelatinas diet não contém açúcar, mas você encontra entre os ingredientes edulcorantes manitol, aspartame e acessulfame de potássio, acidulante ácido fumárico, aromatizante, regulador de acidez citrato de sódio e corantes bordeaux S e amarelo crepúsculo. Não parece um produto muito saudável ao meu ver.
Comer gelatina pelo sabor é uma escolha sua, mas não caia no mito de que gelatina é uma sobremesa saudável.
Este post foi baseado em um artigo da nutricionista AnnaA gelatina vendida no supermercado tem como primeiro ingrediente o açúcar, e são proporcionalmente muito pobres em proteínas. As gelatinas diet não contém açúcar, mas você encontra entre os ingredientes edulcorantes manitol, aspartame e acessulfame de potássio, acidulante ácido fumárico, aromatizante, regulador de acidez citrato de sódio e corantes bordeaux S e amarelo crepúsculo. Não parece um produto muito saudável ao meu ver.
Comer gelatina pelo sabor é uma escolha sua, mas não caia no mito de que gelatina é uma sobremesa saudável.
5 comentários:
Parabéns pelo blog , me surpreendo a cada dia com as matérias! São excelentes!
Caramba!Eu não sabia disso, que horror!
Sou simpatizante do vegetarianismo e amo nutrição.
Possuo um blog sobre o tema http://www.guiadanutricao.com
Estou em busca de parcerias.
Ficaria muito honrada em ter seu blog como parceiro.
Amei seu blog é realmente muito interessante.
Um grande abraço, que DEUS o abençoe e muito obrigada pela atenção!
Boa tarde!
Sou Andréia Moura, nutricionista. Disponibilizei na internet alguns vídeos sobre educação nutricional bem interessantes, que tiveram ótima repercussão. Em um deles, mostro de forma ilustrativa os perigos do consumo excessivo de alimentos com corantes artificiais, e desfaço o mito da gelatina como alimento saudável.
Estão disponíveis em:
http://www.youtube.com/watch?v=Yl6DlAlkj9E
http://www.youtube.com/watch?v=U3AHul6y2ls
tenho certeza que irão gostar!
Agradeço desde já a atenção!
Equivocaste. Afirmar-te-ia isso caso estivesse com tempo; todavia gelatina é sim uma sobremesa saudável!
Phd Em Nutrição / Dietética - UFRGS
Prezado|a
tudo bom?
Gostaria de ler sua posição com relação ao assunto!
Atenciosamente
Postar um comentário